Portugal x França – Eurocopa 2021

Wanna

22/06/2023 • 2 min leitura

O jogo da rodada na Eurocopa. Portugal e França entram em campo pela última rodada da fase grupos nesta quarta-feira, 23. O confronto será disputado na Puskás Arena e tem início marcado para as 16h.

Com a derrota para a Alemanha na última partida, os portugueses caíram para o 3º lugar no Grupo F. Já a França, soma 4 pontos e é a cabeça da chave.

Portugal

Depois de começar a Euro com uma bela vitória, Portugal levou a pior no duelo contra os alemães e foi da 1º para o 3º lugar. O jogo foi disputado na Arena de Munique e terminou com o placar de 4 a 2 para a Alemanha.

Cristiano Ronaldo fez mais uma boa atuação e abriu a contagem com um gol logo aos 15 minutos. No entanto, o time sofreu com o fogo amigo. Em menos de 5 minutos, Rúbens Dias e Raphael Guerreiro marcaram gols contra e mudaram o rumo do jogo.

Havertz e Gosen ampliaram o placar ainda no início do segundo tempo. Diogo Jota até diminuiu a diferença com um gol que surgiu em um lance de bola parada, mas a partida acabou por aí.

Com esse resultado, Portugal se encontra em uma situação complicada na busca pela classificação. A seleção vai enfrentar a França, líder da chave, e tem que torcer contra a Alemanha, que enfrenta a lanterna, a Hungria.

Há ainda a chance de classificação pelo terceiro lugar, mas é uma aposta arriscada.

França

Uma vitória e 1 empate em 2 jogos, esse é a campanha da França nesse começo de Eurocopa. A atual Campeã do mundo conquistou 3 pontos contra a Alemanha, ao vencer por um  1 a 0.

Já na segunda rodada, a equipe pegou um adversário considerado mais fraco, a Hungria, mas ficou parada no 1 a 1.

Agora, Mbappé e companhia só precisam de um empate para garantir uma vaga nas oitavas de final.

Palpite

Com a corda no pescoço, Portugal entra em campo motivada a conquistar uma vitória.

Mbappé e companhia terão um duelo difícil à frente e precisam ficar espertos com CR7, que costuma crescer em jogos decisivos.

Vai ser um duelo apertado, mas, com tantos craques em campo, o que não deve faltar é bola na rede.